Lufthygiene für Backwaren

Abkühlen

Warum sollte man gezielte Lufthygiene für Backwaren betreiben?

Ganz einfach: Im Bereich der Backwaren hat der Prozess des Abkühlens einen großen Einfluss auf die Qualität. Verkeimte Luft ist hier ein Risiko was Unternehmen dazu zwingt, den Abkühlungsprozess so kurz wie möglich zu halten. Dies hat zur Folge das Produkte austrocknen. Mit VIROBUSTER® haben sie die Möglichkeit lange Kühltunnel, hohe Kühltürme und Lagerflächen für Stickenwagen so keimfrei zu halten, dass sie einen schonenden und sicheren Abkühlprozess für Ihre Waren erzielen können.

 

Transportieren

Der Arbeitsschritt des Transports der Backwaren kommt in verschiedenen Bereichen vor. Neben dem Abkühlprozess werden Produkte auch zum Schneiden oder Verpacken transportiert. Hier können Sie mit VIROBUSTER® und einer Überdrucksituation dafür sorgen, dass Ihre Produkte keinen äußeren Einflüssen ausgesetzt werden.

 

Schneiden, Verpacken, Abfüllen

In den finalen Schritten vor dem Versand der Ware werden die Produkte geschnitten, abgefüllt und verpackt. Hier besteht ein letztes Risiko das Sie Ihr Produkt Keimen in der Luft aussetzen. Mit Hilfe von VIROBUSTER® schaffen wir durch Lufthygiene für Backwaren eine gezielte Schutzzone (High-Care), um eine keimfreie und sichere Umgebung zur Verpackung Ihrer Produkte zu schaffen.

Lufthygiene für Backwaren